Подай мне водички, спасибо, сынок

Орехова Галина
Подай мне водички, спасибо, сынок.
Приехал- и мне стало легче.
Я верю тебе, что добраться не мог,
На память возьми этот крестик.

Колючий какой, и уже с бородой,
Мальчишкой уехал из дому,
Я вижу морщинки, виски серебром,
В глазах лишь печаль да истома.

Какие, скажи, ты объездил края
И где теперь, сын твоя гавань?
Я всем говорила, что ты у руля,
Что ты бороздишь океаны.

Слова не ищи,и не мучай себя,
Цветы и подарки? Красиииво!
И столько не видела я янтаря,
Какой он на солнце игривый!

Ты руку  подай, посмотри мне в глаза,
Ох и смешные ж наколки.
Хотела, сынок на прощанье сказать,
Что с папой любила вас только.
    ЛГ