До пенсии еще пусть далеко

Еленапопова
До пенсии еще пусть далеко –
Шалит здоровье, силы не хватает,
И разочаровалась глубоко
В прошедших днях, а их нельзя исправить.

И часть уже пусть добрая пути
Мной пройдена -  стою, смотрю я тупо:
Мне дальше не с кем  этот путь пройти,
В попутчицы навязываться  глупо.

Друзья остались где-то позади,
А, впрочем, их и не было в помине.
А ждать чего-то тщетно впереди –
Пейзаж неизменяемый в пустыне.

С позиции сегодняшнего дня
Грядущее не слишком перспективно,
И люди отвернулись от меня:
Видать, настолько я им всем  противна.