У зеркал и в зазеркалье...

Александр-Георгий Архангельский
*  *  *
У зеркал и в зазеркалье
непохоже жизнь течёт.
Здесь – в конце, а там – в начале;
чёт – за зеркалом нечёт;

здесь правее, там левее.
Я раздвоено живу.
Там покуда веселее,
здесь покуда я реву.

Вдруг застыну, горемыка,
у зеркальной той черты.
Кем бы тот был гоп без смыка,
без меня была б кем ты?

Параллельны жизни брусья –
и про то известно всем.
Здесь однажды растворюсь я –
там исчезну насовсем.

Лишь одни воспоминанья
оживут во тьме зеркал.
В помутившемся сознаньи
чей там голос прозвучал?..