Одиночество. Часть I

Мишин
Осколки памяти по нервам.
                Что же мы?!
Ведь были наши сны
                очень схожими.
Теперь, как звезды,
                тупые, праздные:
И одинаковы, но
                очень разные.

Разделен надвое лист
                тонкой линией:
Что слева – было, а
                справа – было бы.
Примерно поровну,
                подумать хочется.
Но слева – точка,
                там – многоточие.
   
Секунды счастья, вы
                болью станете,
По нервам чиркнув
                осколком памяти.
Осколки б о л ь ш е г о
                на землю брошены.
Давай расстанемся, а?
                По-хорошему.