Мошки

Марянина Ольга Геннадьевна
Ох и достали меня эти насекомые,- сил нет!
Хоть из квартиры беги.
Завелись эти паразиты в мешке с мелкой и резаной картошкой, которую мы привезли с огорода, чтобы съесть в первую очередь.
А выбросить ее у меня рука не поднимается:трудились ведь, выращивали,берегли,времени столько вбухали,- жалко!
Вот и дожалела,-теперь целая туча мошек носится по всей кухне.
Пробовала как-то их холодом извести из открытого окна, но скорее наверное обои в трубочку свернутся, чем эти твари замерзнут. Похоже, им вообще по фиг на мороз в кухне,- забились во все щели и сидят себе.
Ну, думаю,-все равно вы у меня, сволочи, все передохните со временем! И стала их игнорировать. Но как же можно это переносить, когда они нагло то на лицо садятся, то в стакане с водой плавают? Дело до мата доходит. Схватила я полотенце, - и за ними!
А они от меня -то на люстру, то на цветы, то на посуду.И как их там достать?-Этак можно только все переломать...
Плюнула я в сердцах, и говорю:
-А я вам не бык, чтобы гоняться за красной тряпкой, ясненько?
И вообще, мы- разные.
И пишу я , - вкривь да вкось,и часто справа налево.
А вы, небось,- то вправо, то влево?
И читаю я,- либо по диагонали, либо сзаду наперед.
А вы, небось,- то туда, то сюда?
Только и знаете, что над моей страницей мельтешить.
Так что: не обижайтесь...

И- дихлофосом их! Дихлофосом!
(08.11.09)
(Мои Веды: мошки- это сомнения, подозрения
       мелкая картошка- это "маленькие", серые, невежественные люди)