Судьбы печать

Андрей Данов
Из цикла "Размышления в стихах"



На этом свете всё предрешено,
На Небесах, а может в преисподней.
Адепты Зла и Ангелы Господни
За кукловодов. Нам не всё ль равно?

Разбогатеешь, если суждено.
Начертано - останешься в исподнем.
Не ведомо грядущее сегодня,
Я понял это всё давным-давно.

И быть чему - того не миновать,
С рождения на нас судьбы печать,
Мы все бредём по замкнутому кругу,

А кто-то, подтянув на нас подпругу,
Поступками стремится управлять,
И мы послушны, видимо, с испугу...