Рождественские чудеса

Светлана Дейч
Шел сильный снег на Рождество Христа.
Я  утром в храм  тропинку протоптала,
Взяла свечу, молитву прочитала -
Исчезла городская  суета.

Я удивилась вновь, в который раз,
Своим слезам, как им Москва не верит.
Талантливой актрисой долгих серий
Я не была ни раньше, ни сейчас.

Упорно ошибалась день за днем,
Болтала не по делу и грешила,
И планами нелепыми смешила
Судьбу, когда шагала напролом.

Как много было пламенных речей,
А сделано всего  - одна восьмая,
Стою покорно, в кулачке сжимая
Горячий воск с оплавленных свечей.

Поднялся ветер. Это что звенит?
Звенит с небес, колышет воздух зимний!
И площадь ждет восторженно, наивно
Хрустальных бубенцов чудесный вид.

На резвой тройке молодой ямщик,
Вдруг, вынырнул из облака густого.
Откуда он – с Луны или Плутона?
И так знаком прекрасный этот лик!

Видение то было или явь?
Осталось удивление на лицах,
И  кто-то даже  перестал молиться,
Святой отец лишь не нарушил клятв.

Волшебный свет немеркнущих лампад
Любовью наполнял пред образами,
Взирал  Иисус спокойными глазами,
Святому празднику был каждый рад.