За окном замерзает Любовь

Анатолий Витальевич Булгаков
Снег пушистый на землю ложится.
В лучах света блестит серебром.
Мне тревожно сегодня.Не спится.
Без тебя остывает мой дом.

Снег лежит на застуженных ветках
Белоснежным, пушистым ковром.
Мечусь, словно пойманный в клетку,
Меж ночью и призрачным сном.

Там в открытом и лёгоньком платье
За окном замерзает Любовь.
Только нет у меня силы встать к ней.
Льдом застыла в моих венах кровь.

Я стенаю под звуки метели.
Хочу время вернуть нынче вспять.
Мы так много с тобой не успели.
Но нельзя повернуть дней опять.

Мы не жили еще как хотелось.
Разрывает печаль мою грудь.
Не сбылось.Не сложилось.Не спелось.
Но Любви уже нам не вернуть.

Она слишком нежна и пушиста.
Улетает при грубых словах.
Ослепительным светом лучиста.
И живёт во влюблённых глазах.

Мы не дали ей шанса пожить.
И закрывшись в своём эгоизме,
На мороз дверь решили открыть.
И справляем теперь по ней тризну.

Я, в борьбе за любовь обессилив,
Не могу ничем нынче помочь.
А бессонная ночь опостылив,
Не уходит бездонная прочь.

Снег пушистый слетает с небес.
На душе боль, тревога и холод.
Время кончилось тёплых чудес.
Не даёт мне любовь зимой повод.

Суждено дожидаться весны.
Уйдет стужа, сугробы, метели.
Часто снятся тревожные сны
В одинокой, холодной постели.