Жизнь

Марянина Ольга Геннадьевна
Одна странная бабушка влюбилась в грустного артиста Солнышкина.
Сидит, смотрит на его фотографию, и тоже печалится.
Шестилетний внук бегал, бегал вокруг нее, пытаясь развеселить. Видит,- ничего не выходит.
Взобрался он тогда к бабушке на колени, посмотрел внимательно на фотографию артиста, и спрашивает:
- Бабушка, а почему Солнышкин такой грустный? Он что, есть хочет?
- Не знаю, сынок,- отвечает бабушка.
- Точно, бабушка,- он голодный. Очень есть хочет.
- Ну, если он такой голодный, пусть тогда приезжает,- неуверенно продолжает его мысль бабушка, с грустью вспоминая про пустой холодильник.
Только он ведь не едет...
- Да он хотел приехать, бабушка!- уверяет ее внук.-
Он уже поехал, а в дороге его менты остановили и говорят:"Плати страховку!"
А у него денег нет. Вот поэтому он и застрял,- деньги ищет.
Но он, бабушка, как только найдет, так сразу и приедет.

"Надо же, какой у меня внук сообразительный!-удивляется бабушка. Этот бы сразу деньги нашел, не то что Солнышкин."

А потом они увлеклись тем, что вместе стали придумывать интересную игру с самыми разнообразными вариантами входа и выхода из квадрата, в котором с помощью самых фантастических комбинаций надо было преодолеть все препятствия на дорогах:избежать много ловушек и тупиков, ответить на много вопросов, проявить находчивость, и помочь другу.
И назвали они эту игру "Жизнь".
(2008год)