Страх Господень

Любава Орлова
Страх Господень. Иначе - трепет.
Мне и это теперь знакомо.
Это - Свет, что палИт и слЕпит.
Это - Истина, где - no comments:
Где, философ, твои догадки?
Где, лукавый, твои уловки?
Думал, путь к Нему будет гладким
И пройдёшь его без страховки?..

Страх Господень. Иначе - ужас.
Я теперь это чувство знаю...
Это - холод, что "там, снаружи",
Где душа на ветру нагая, -
Перешедшая в стан Нагваля,
Под знамёна безбрежной Тайны!
Беззащитная, но живая,
Перед Ближним, что мнимо - дальний.