Шопоголизм

Аз Вертиго
А жизнь проносится мимо,
Стирая прошлого дни
Лишь огни бутиков, магазинов
В груди зажигают огни.
И сердце радостно скачет,
Предвкушая новый фасон,
А душа скрипкою плачет,
Навевая грусть и минор.
Ведь это искусная маска!
Пир во время чумы…
Не нужны мне ряды магазинов,
Я хочу людской  теплоты.
Смотрю на людей проходящих
В их глазах я вижу огни.
Жаль, что в их гавань и пристань
Не мои придут корабли.