Ладожский лёд

Нина Паниш
Солнце блестит в две радуги.
Мосты затекли, устали.
Лёд отошёл от Ладоги,
Тронул Неву устами.

Вешнее небо лазурное,
Манит и завлекает.
Ледовая твердь ажурная
Водную гладь ссекает.

Словно колье с алмазами -
Нитка Невы нанизана.
Солнце играет стразами,
Сколотых льдинок брызгами.
 
Благоухает черёмуха,
Цвет её рад прохладе.
Громады ледового вороха
Проходят, как на параде.
*   *   *