Кинолента

Михаил Толдонов
По лезвию бритвы - сырой износившейся кромки
По льду неуверенным шагом, как в детстве пройти
Списать тебя в минус, предать, ощущая лишь четко
Проснуться вчера, в ту же реку опять не войти

Пытать суету проходящих, забитых составов
Искать в пролетающих окнах скупых кинолент
И стрелки дорог разводить как часов магистрали
Пускать под откос серпантины полярных комет

Очнуться спустя миллионы убитых туманов
Ночами не думать о злой и холодной зиме
Свернуться спиралью неведомых, новых желаний
И выстрелить в сердце своей долгожданной весне...