Мы одни...

Виктор Райн
Одиноко Луна в небе бродит,
Солнцем вновь озарился восход.
На Земле всё когда-то проходит,
Есть, конечно, и круговорот.

Дождь пройдет, и появятся лужи,
Снег сойдёт и наступит весна.
На другом полушарии стужи,
Птицам гнёзда вить, им не до сна.

За закатом рассыпятся  звёзды,
Он же где-то очертит восход.
В заполярье бушуют морозы,
В Антарктиде отколется лёд.

Всё мы знаем, и всё так обычно,
Кто-то скажет, что всё – суета!
Для меня всё земное величие:
Несравненна во всём Красота!

Кто мы есть в бесконечности вечной?
В пустоте рассекаем свой путь.
С головою пустой, человечной.
На себя мы не можем взглянуть.

Наводненья, пожары, стихии,
Что ещё может нас ожидать?
Мы одни в этом крошечном мире,
Чтоб кого-то ещё убивать.

                Январь 2011г.