Старый пёс

Михаил Толдонов
В душе нормально... все уже нормально 
Я будто бы уже перегорел
Все чувства как за ширмой ватной
И там остаться горький их удел

Неправильно, не так, наоборот
Они во мне - кипят на глубине
Я сам скрываю их водоворот
Давно уже они послушны мне

Забавные зверьки - заложники ума
Сидят и голодают в клетке
Я их кормлю лишь вёдрами вина
Да брошу кость переживаний редких

Я меряю шагами пустоту
Бездушный, безсердечный ты сказала?
Ну что ж - я их на волю отпущу
Попробую... немножко... для начала

Но ум рычит - Хозяин что с тобой?
Мы не загоним их обратно в клетку
А я ему - Когда ты стал брюзгой?
И на него набрасываю сетку

Прости меня дружище - спору нет
Меня всегда ты охранял исправно
Но ты успел изрядно постареть
И не скули на ухо так печально

И снова я противен сам себе
Но счастлив как это ни странно
Я ум теперь держу на поводке
В душе нормально - все опять нормально