километры дождя...

Дмитрий Бородавка
Километры дождя,
килограммы лет...
Я бы смог - нельзя,
я бы «да», но - «нет»...
 Я бы им, но «ом»,
стану полюсом
земляничных утр,
сур, и мудр, и сутр... 
Сам себя рожу,
словно Лао Цзы,
там,  на берегу
вечного Янцзы
я построю храм
и в долине Тигра
буду мотылькам
рисовать на крыльях
древние монады...
Вечером в Тибете 
пойду снегопадом...