про смеси

Андрей Трёхгорский
Попросить в сотый раз прощения.
Прекратить (ну, - замедлить) - вращение.
Быть привитому бытом,
залить душу и крышу битумом.
Молчать после «ста» и под пытками.
Вообще
ничего не записывать
за крылатыми этими.
Да!
Не смешивать
закатное и рассветное,
вакантное и запретное…

А сколько можно
пить недопитое,
петь перепетое
( не надоело?
не склеило?).

Не гадко,
по гладкому?
По порядку?
В кильватере?

Хотя…

Кем же буду тогда я,
моя сладкая?
И с кем? С разгадками?
Мы же, по – прежнему
пленники,
дети дождя.
Что толку тогда
в моих - твоих
«прости»
и прочих
«нетленках» - заплатках?

Ты мне ответила:

«Смеси насколько жизнеспособны, -
настолько и взрывоопасны»