Чашка кофе

Марина Бодрова
Растопив узор в оконце,
Дотянулось до кровати,
Тёплыми лучами солнце
По лицу мне нежно гладит.
Пробежалось по ресницам,
Тронуло за кончик нос.
А мне сон волшебный снится,
Кофе мне в постель принёс…
Кто – не вижу. Он незримый.
Дразнит запаха поток.
Тянет непреодолимо
Первый ощутить глоток.
Просыпаюсь в томной неге.
Пробивает луч окно,
Ночь ушла, и солнце в небе.
Тихо. Рядом никого.
Тонкий аромат струится,
Пробуждает и дурманит.
Больше мне уже не спится,
Чашка кофе в кухню манит.