я плюну через левое плечо

Крылатка
Cегодня, по дороге на шабаш,
метла моя вдруг зачихала дымом,
закончился неначатый вояж,
все было бы не так невыносимо,
 
но метломастерская  подала
в прокуратуру иск о неуплате
я , видите-ли, им недодала,
за прошлую починку, в  предоплате.

Метлу за шкаф засунула- пока,
по сути, не такая уж  потеря...
Меня ждут неотложные дела,
до этого я думала успею,

смотаться к косметологу- сычу,
он заказал горячих углей к маске.
Я мужика надежного ищу,
добраться на попутках без опаски...

Мужчины мнительные нынче, черти- чё,
никто помочь не согласился даме...
я плюну   через левое плечо
и полечу на старом чемодане.