Немые мысли

Анатолий Облог
Что наша жизнь, две разные судьбы,
Где я, где ты, мы вряд ли будем вместе,
Мальчишка, с выдуманным миром красоты,
В пространстве тихо растворился,
Мечты, вновь застывают в мире сказок,
И смотришь ты на мир без ярких красок,
И пламя не горит в твоих глазах,
Нет явных планов, нету мыслей,
И просто хочется бежать,
Бежать в пустыню, там нет жизни,
Остановиться и орать,
С великой мощи, С жалости и с грусти,
И чтоб никто тебя не слышал,
Не приходил, не утешал,
Чтобы остаться только с мыслью,
«Кто я и кем мог стать?»
Минутой позже улыбнуться,
Сказать себе… «Всё хорошо!!!»
Упасть в песок, перевернуться,
Захохотать, вновь улыбнуться…
Не трать минуты жизни на тоску,
Не трать секунды на слезу,
Ты просто сильным будь и всё пройдет,
Пройдут немые мысли пустоты,
О том, что же могло случиться,
И что могло бы получиться…
Не думай… просто улыбнись…
Остановись…. И улыбнись…