Я здесь жил

Александр Фигарев
Это было в детстве.
Боже правый!
Я здесь жил, и не бывали вы.
Раньше были здесь такие травы,
Как деревья. Выше головы.

А в колодце родники струились.
А бадьею солнце не поймать.
Возле дома яблони толпились,
Среди них береза, словно мать.

Дом родной, он мне ночами снится.
Девочки-соседки белый бант.
Словно я уехал за границу,
Высланный из детства эмигрант.