Предела нет фантазиям

Марта Ливанова
Предела нет  фантазиям зимы,
Она поэт и скульптор, и художник.
Живут её шедевры до весны,
Но  драмы позабыть нам невозможно.

Декабрьский дождь пролился хрусталем
И на ветвях развесил канделябры,
Горят на елках праздничным огнём
Звенящие прозрачные   гирлянды.

Красив балет снежинок в  тишине,
Легки и пируэты, и касанья,
Падения  и   взлеты на волне
В едва заметном воздуха дыханье.

Засыпан  лес пушистым серебром,
В застывших каплях хвойные иголки ,
А  город наш  - музей стеклянных форм-
На тротуарах острые осколки.

Бывает, вдруг кривые зеркала
Заманят в царство  снежной королевы...
Храни огонь  душевного тепла,
Тогда оттает мир заледенелый.

фото автора