Дети Дон Кихота

Сергей Сухонин
Тех, кому отмерен
Вечный непокой,
С ветряною мельницей
Ждет неравный бой.

Кто-то насмехается,
Киснет без забот,
Но снова появляется
Дон Кихот.

Победить мечтает он
Все на свете зло,
Только вот мешается
Мельницы крыло;

Кружится и кружится
Подлая юла,
Чтобы только рыцаря
Выбить из седла.

И, конечно, падают
Все они с коней
К превеликой радости
Королей.

Зло неодолимое
Скалит пасть,
Злу неистребимому
Не пропасть.

Но родятся рыцари
Радужной мечты,
Все они хранители
Доброты.

Всем им предназначены
Трудные пути,
До конечной цели им
Не дойти.

Мельница размелет их
Жаркий пыл,
Наградит постелями
Из могил.

Много их погублено,
Предано огню,
Но они не срублены
На корню.

Если отправляется
Зло в поход,
Снова появляется
Дон Кихот.