Привет!

Татьяна Шатских
Зайцы-зайчики, привет!
Это вы пищите? – Нет!
Мы под кустиком сидим,
Травку щиплем и молчим.

Эй, воробышки, привет!
Вы молчите? – Что Вы, нет!
Мы по веточкам прыг-прыг,
И чир-рр-рикаем: чир-рик!

Кони-коники, привет!
Вы чирикаете? – Нет!
Ржем мы кони: иго-го!
Слышно очень далеко!

Куры-курочки, привет!
Тоже ржете? – Что Вы, нет!
Ищем зернышки в кустах,
И кудахчем: куд-кудах!

Эй, коровушки, привет!
Вы кудахчете? – Нет-нет!
Мы мычим: Му-му! Му-му!
Молока, му-му, кому-у?

Гуси-гусики, привет!
Вы мычите тоже? – Нет!
Мы гогочем: га-га-га,
Нападая на врага!

Кисы-кисоньки, привет!
Вы гогочете? – Ах, нет!
Мы мяукаем, прося:
Дайте, мяу, карася!

Утки-уточки, привет!
Вы мяукаете? – Нет!
Громко крякаем: кря-кря!
Ловим в речке пескаря!

Эй, овечки, всем привет!
Вы не крякаете? – Нет!
Блеем, бе-е-дные овечки,
Бе-е, про бе-е-лые колечки!

Эй, вороны, всем привет!
Тоже блеете? – Нет-нет!
Кар-р-каем со всех сторон:
Посчитайте нас, ворон!

Эй, собачки,
Всем привет!
Вы не каркаете? – Нет!
Грозно гавкаем: гав-гав,
Нарушителя поймав!

Детки-деточки, привет!
Вы не гавкаете? – Нет!
Песни-песенки поем,
В гости всех друзей зовем!