Рассвет

Елена Головко 3
Такой  рассвет
             туманный, грязный
Зимой бесснежно-безобразной
В наш мир
          бетона и стекла
Подлюка - скука принесла.

Вдали грохочет электричка
Ползет толпа
             к судьбе фабричной,
Клубятся паром облака
И обложила мозг тоска.

Ведь я одна
           за все в ответе!
За мир мой в монохромном цвете...
Как нераскрашенный мираж...
За долгих лет ненужный стаж.

Зеркал Судьбы
             законы строги.
Вот отраженье -
               мир убогий!
Мелки от целого куски.
Но сладко от такой тоски.

Ведь это было...
               Где-то в прошлом...
И добрым было.
               И хорошим.
Вкус, запах, полутень и свет...
Все было в лоне прежних лет!

Но грязь
        тогда была землею.
Стекло - окном.
             Бетон - стеною.
А солнца с тучами возня.
Залогом матового дня.