Пелагея из Иркутска

Андрей Мартынов Слово
Пелагея, Пелагея.
Из Иркутска. Я фигею...
Восемь тыщ всего-то верст!
Кто б меня туда отнес?

Джин иль фокусник какой?
Самолет-ковер лихой,
ероплан, фугас, ракета,
дирижабль. Где же это?

Там, где в царстве далай-ламы
ходят серые туманы?
Где буряцкие дацаны
посещают торбоганы?

Как, увидеть твой анфас,
где Макар телят не пас?
Вдруг любовь свою обресть
там, где хрен туда подлезть?

Там, где фиг когда попасть?
Да уж легче к черту в пасть!
Там с Монголами граница,
человек же я, не птица!

Там же озеро Байкал!
Как бы я тебя ласкал,
ну была б ты чуть поближе,
в Петербурге иль Париже...

Пелагея, Пелагея.
я от страсти просто млею.
Ах любовь, ты злая сила.
Ты поэта погубила