Песня о соколе

Андрей Мартынов Слово
Взвейтесь соколы орлами
Полно горе горевать
Наш удел над облаками
Светлой молнией блистать

Наш удел пронзать крылами
Лучезарный небосвод
Ваша участь на диване
Серых будней пить компот

И лежит мой путь далеко
Снизу вам не увидать
Не хотела ты, сорока
За х.. сокола держать!