Желающему писать стихи...

Петр Баранов
Срифмовал два слова - и привет,
возомнил себя уже поэтом?
Я скажу тебе, дружище, тет-а-тет -
много есть трудов на свете этом...
Можно сеять, можно и пахать,
но не станешь, - если не приучен...
Ну а взялся коль стихи слагать,
то проверь себя - тому ль научен?
Чувствуешь гармонию строки
или кое-как слепляешь рифмы?
Ведь халтурить, право, не с руки:
пьян был капитан - корабль на рифы,
спит шофер - машина на куски,
глуп начальник- коллектив страдает...
Ну, а если врет творец строки,
зря надеясь, что никто и не узнает?
Сердце чувствует, где - правда, а где - ложь,
где живое чувство, где - подделка...
Просто где - а глаз не отведешь,
ну а где, хоть вычурно, но мелко...
Как бы не порезаться осокой,
захотев погладить ковыли...
Коль поешь ты о любви высокой,
то и сам тогда не ври, люби!...