Неужели...

Ольга Хапилова
Я боюсь, что примерно такою манерою сходят с ума.
Только как же так вышло, скажи, о, Господь мой, Господь? –
Неужели я меньше не верю в Тебя, чем не верил Фома,
Что Ты Сам не придёшь обнажить прободённую плоть?!

Я навстречу к Тебе торопилась, и вот начинаю тонуть,
Будто это был вовсе не Ты, а другой на ветру.
Неужели в пучине холодной морской я ещё не по грудь,
Что Ты руку Свою не протянешь, подобно Петру?!

Вот, в который раз – ложь предо мной, и в который взываю вотще;
Только время идёт, только грех мой теперь уж велик.
Неужели же в сердце мятежном моём всё в порядке вещей,
Что другим, а не мне, Ты являешь вселюбящий Лик?!

Всё приводится к жизни Тобой, и повсюду "Твоя от Твоих", 
Но к скале, Прометеем примёрзнув, стою среди льдов.
Или силы довольно моей, чтоб нести этот крест за двоих,
Что в пустыне житейской не вижу я наших следов.