Читая Кафку

Мария Акимова
Темные, глухие коридоры,
Бледный свет, изношенный сюртук.
Типовые двери – на запорах,
А за ними – тишина. И звук   
 
Раздается – визгом, скрипом, треском,
Скрежетом железа по стеклу.
На ветру трепещет занавеска,
Бьется насекомое в углу.   
 
Все невнятно, нет ни в чем исхода,
Нет надежды. Сутолока дел.
Замерли прислужники у входа
В грязный, изувеченный отель.   
 
Возвышается недостижимой целью
Замковая снежная гора.
Смешанные с бешеной метелью,
Странны и усталы вечера.   
 
Снежным вихрем вьются вещи, справки…
Задыхаясь в ворохе бумаг,
Жители дрожат в своих домах,
Я дрожу в абсурдном мире Кафки…