472. Ангельская слеза

Михаил Ксенин
Страданий любимой один дожидался,               
Дождавшись,повёл недостойно,смеялся.               
Свой промах оплакивать,тут-же решился,               
В власяницу сразу Он облачился,               
Увядших роз бросил в костёр догорать,               
И голову пеплом стал тем посыпать.               

Сострадания ангел,его увидал,               
И с высоты ему громко сказал:               
-Нельзя над чужою бедой хохотать,               
И голову пеплом потом посыпать.               
Жестоко всё это,тебе ли не знать,               
С любимой своею вот так поступать.               

При этих словах Он слезу уронил,               
В градину холод её превратил,               
И в голову прямо ему угодил,               
Шишкой отменной его наградил.               
Ангел при этом жестоко смеялся,               
И наказаньем своим упивался.               

Вас случай шишкой наградил?               
Ты эту шишку заслужил!