За правду на костер!

Копыльцова Ольга
и ложь и фальшь я ненавижу
я презераю всех льстецов
я на костер пойду за правду
и мысли пусть в огне горят

вы мне не верете? ну что же
я промолчу сегодня на допросе
что я могу еще ответить на вопросы
месье Гийом ударит снова тростью

ну что введите -слышу в тишине
вы ересь расплодили по народу
и вы за веру боролись в тишине
но что за вера вашего народа?

я верен был как прежде королю
и я в походах часто отличался
сегодня хватит больше не скажу
ни слова хоть в огонь кидайте

вы дерзки и молчите о своем
вы тайну зла всебе храните
а может вы еще ведун
все хватит на костер его ведите

и словно зверь в капкане -в кондалах
на площадь всей толпы на лицезренье
на смех вельмож на страх бродяг
меня осмеюивают все и дразнят

к столбу уж руки прикрутили
и ветки бросят под ноги мои
ну что еще сказать - спасибо
что душу от греха уберегли

за правду умирать не страшно
и Бог со мной и Ангел за плечами
и пусть уж тело все сгорает
душа чиста она вверх с правдой улетает

ну вот и все под дружный вздох толпы
остался только пепел -черный дым
мне сверху видно все
и кто еще последут следам моим....

данная рецензия, как и все мои, была написано экспромнтом на стихотворение "Ты на костер за правду бы пошел?" автор Сергей Евдокимов http://stihi.ru/2011/01/14/242 (ссылка на данный стих)