ТРОЕ

Александр Река 2
Умная женщина с детской коляской.
В детской коляске умный малыш.
Солнце стекает разбуженной лаской
с не до конца пробудившихся крыш.

Умная женщина мудро моргает.
Умный малыш мудро пьет молоко.
Умная женщина твердо шагает.
Умный малыш едет-едет легко.

Белое облако счастьем безмерным
сопровождает их радостный путь.
Сердце стучит так любовно-победно,
дышит легко материнская грудь.

И ничего объяснять здесь не надо,
лишь любоваться, во след смотреть лишь.
Ах, до чего же прекрасней парада
мудрая женщина, мудрый малыш!

Тают, бледнеют людские пороки
перед разумностью нежных сердец -
пишет в домашней тиши эти строки
мудрый, влюбленный мужчина-отец.