Геометрия Любви

Диана Ахмедулова
Две параллели, пересечённые
не по законам. И жирной
Линией ты по судьбе моей шёл,
а я по твоей - штрихпунктирной.

Ты открывал мои стороны-грани
лишь медианами мысли.
Твой угол зрения я познавала
любящей биссектрисой.

Ты наши споры, проблемы решал
теоремой мне не знакомой.
Я по-другому: я верила свято
нашей с тобой аксиоме.

Снова друг друга читали беспечно,
вечно по диагонали.
Лёгкой восьмёркой любовь-бесконечность
мчалась по жизни-спирали.

Острым зигзагом и нежным овалом
счастье то лечит, то губит.
В нашем квадрате прекрасно мы знали
все ощущения в кубе.

Мне ты казался загадочно-странным,
я тебе странно-закрытой.
Непостижимый чужой многогранник!
Я не твоя пирамида!

То, что в любви надо знать чувство меры,
здесь не имеет значения.
Вряд ли отныне грозит нашим сферам
новое пересечение.


P.S. Рисунок Маиуца Эшера