Не Стерва

Аксёнова
С тобой она ведёт себя жестоко? Не думай, что  по нраву ей война,
Ночами плачет, маленькой девчонкой,  и к ней приклеился ярлык: Одна.
И на любую тему поболтает, разогревая дружбу, интерес,
Покажется,  она с тобой играет,  не идеальна, ты не жди чудес.
Она в друзья тебя взяла однажды, прости ей этот нежный поцелуй,
То были только пьяные соблазны, и лезть ей в душу даже не рискуй.
Она могла бы стать твоей Любимой, Богиней,  даже Женщиной-Мечтой,
Для одного  тебя  неповторимой, и быть твоею вечною Весной.
Она уходит тихо на закате... куда? Не спрашивай её, молчи,
И час до ночи погуляет на Арбате, зажав в кулак  твои ключи.
Не упрекай её ты, как иные, другого любит, плачет по ночам,
Но не нужна Ему, мечты нагие,  отдаст воспоминаньям-палачам.
И дверь твою откроет послезавтра снова,  тобой подаренным ключом,
Она не  Стерва, к любви новой не готова, не упрекай её ни в чём.




Вдохновитель: http://www.stihi.ru/avtor/gitaro