Почему

Юрий Осиян
   ПОЧЕМУ

Почему так редки встречи
Стали, друг, сейчас с тобой?
Где те милые все речи,
Мой желанный и родной.

Почему ты мне не пишешь,
Почему ты не звонишь?
Страсть и зов ты мой не слышишь,
Днями целыми молчишь.

Вся в делах своих, заботах,
Понимаю я — семья,
Днём ты занята работой,
Мало дела до меня.

А когда спадает вечер,
Ты спешишь, как все, домой,
Где семья и муж, конечно,
Не любимый пусть, но свой.

И проходят дни, недели,
Каждый вечер я один,
Весь истерзанный от мысли —
Неужели не любим.

Как томительно молчанье,
Гробовая тишина,
Нет желанного посланья,
Друг мой милый, от тебя.

И сижу в тоске, в смятенье
Я от мысли лишь одной,
Что я был твоим влеченьем,
Другом чьим-то, но не твой