Dum spiro, spero

Евгений Кан 2
                Навеяло "Пока живу - надеюсь! " (Josef  Piel)


          DUM SPIRO, SPERO*.

Я родился и рос "не от мира сего",
Среди сверстников не был героем.
Не такой был как все, и наживший врагов,
Удалился в пустыню изгоем.
За ошибки мои жизнь ломала не раз,
В одиночестве жил и во мраке.
Изголовьем сума, крепкий посох подчас
Помогал избавляться от страха.
Сквозь злорадство и боль я шагал в никуда,
Прокажён был для редких прохожих.
Но мне часто светила надеждой Звезда,
Был я счастлив, что день ещё прожит.
Всю обиду свою, и страданья, и гнев,
Потерял по пескам бездорожья.
Ты от бед охранял, Ты всегда был во мне,
Ты грехи искупал мои, Боже!
Мне начертан предел, что назначен Судьбой,
Видно должен быть кто-нибудь первым.
Пусть без времени срок, но с молитвой святой,
Этот путь для меня самый верный.
 
 * Пока живу, надеюсь (лат.)
 
               
Фото из Интернета

январь 2011 г.