Хвала морозу

Полина Маратова
И вновь божественный мороз
В молочном ореоле пара,
Движеньем точного удара
Он высекает искры слёз,
На стёклах острым резаком
Выводит чёткие узоры
И несмотря на все запоры
Спокойно проникает в дом.
Мороз сегодня не в чести,
Забыты древние поверья,
Нет чашки киселя за дверью,
Мы разуверились, прости…
Но у мороза свой резон
Тревожить нас свирепой стужей:
Ему наивный отклик нужен,
Вертящий колесо времён,
Пусть, хорохорясь или злясь,
Мы шлём ему свои угрозы –
Жив первобытный страх мороза
В душе у каждого из нас,
Но важной поступью своей
Приходит к нам в черёд извечный
Посланец жизни бесконечной,
А не безжалостный злодей,
Пока, не чуя стылых рук,
Мы тщимся поджигать поленья,
Мороз нанизывает звенья
На вечности священный круг…,