Тоска

Надежда Матович
 Сжигая годы, жизни суховей,
 Вновь дышит на судьбы порезы
 И прошлого скрипят протезы
 По каменным дорогам дней.
 
 Ползёт он полуночным вором,
 Сплетаясь с отзвуком речей
 Роняя в знойные тела ночей
 Тоску, с её уродливым узором.
 
 Коверкая, судьбы орбиту,
 Вбирая целый мир в единый крик
 И прячет страхом обожженный лик
 В туман спасительного быта.