Зазвучала Земля...

Артур Наумов
Зазвучала Земля
звуком радостным …дивным… свободным,…
И светло на душе…
даже ночью, как солнечным днём…
Птичий гомон смущает
библейским грехом первородным…
Но, с другой стороны, …
если любим,  то значит живём!

Отойду далеко-далеко…
от простуженных улиц,
От пустой суеты…
светофоров, ...людей …и  машин…
На проталинах тёмных
подснежники… только проснулись…
И я, ими любуясь,
слегка позавидую им…

Как же здесь хорошо!
Благодатью лесного покоя
Надышусь, как напьюсь
я чистейшей воды ключевой…
Дорогая Земля,
ты прости злое племя людское –
Оно ляжет в тебя…
и проснётся… травой-муравой…

Видно, время пришло,
чтобы  нам для тебя расстараться,
И любовью своей
заплатить за терпенье твоё:
Сколько ж можно над матерью
 так, не стыдясь, издеваться
И бездумно плодить…
бездуховное… это… зверьё?

Зазвучала Земля
звуком радостным …дивным… свободным…
И светло на душе…
даже ночью, как солнечным днём…
Засевается Мир…
новым… чистым… зерном благородным,
Что прошло испытанье …
жестоким… порочным огнём….