У костра

Ольга Сухова Осипова
Опять зима. Опять метель и стужа.
И мы молчим в предчувствии конца.
Нам сквозняками выстудило души.
Во взгляде лёд, да эхом боль в сердцах.

Зачем мы лжём? Ведь вместе лишь от скуки,
И ничего не связывает нас!
А мы к костру протягиваем руки,
Хоть знаем, что костёр давно погас.

Расстаться, отпустить? Найти бы силы…
Мы за собой боимся сжечь мосты..
Но я не прошепчу тебе «Мой милый».
Не вздрогнешь от желания и ты.

Как важно научиться расставаться
В тот миг, когда пришла тому пора!
Тогда бы не пришлось нам притворяться,
И руки греть у стылого костра…