Лучик Солнца

Наиль Кудашев
Прольется свет в мое окно.
И лучик Солнца нежно.
Приляжет рядом заодно.
Будить меня нечестно.

Он с боку на бок хулиган.
Ему со мною тесно.
Скользнет по стенке на сервант.
Здесь все так интересно.

Заглянет в каждый уголок.
Все сам проверит лично.
Раскрасит желтым потолок.
Тепло так все привычно.

И вот уже могучим став.
Не спрятаться не скрыться.
Отдернет за ухо вставай.
Нельзя же так лениться.

Протру глаза как воробей.
И головой мотая.
Начну по-новой этот день.
Раз Бог повелевает!