Божий блин комом. Фрагмент повести Ио

Гея Дочьэфира
-Нельзя мне с тобой разговоры разводить, пробурчал Тавадиям с трехметровой высоты своего роста. Нельзя!
Сморщив лоб и закусив губу он отвернулся. На сгорбленной спине, неопрятные крылья мелко подрагивали.
-Что же это он так надо мной глумится, этот твой Повелитель. A? устало спросила я.
Каким-то странным образом, не поворачивая головы, он вдруг глянул на меня, продолжая в то же время следить за чайкой, жеманно перебирающей лапками среди выкинутых волнами на берег водорослей.
-Это не Он. Это люди тебя терзают. А больше всех, ты сама.
Я открыла было рот чтобы возразить, но он перебил:
-Заморила ты меня. Никак выспаться не могу. Была у меня еще такая, лет двести тому назад. Чуть не окочурился через нее. Но, вышла замуж, родила, стихла. Вот и тебе надо, ткнул ангел четырехпалой рукой в мое направление.
В воздухе повисла неловкость.
-Ну, так сосватай, огрызнулась я. Пристрой. A то, вон чего мне твой...  напосылал...
Море сонно вздохнуло у моих ног, чмокнуло и облизнуло каменистые губы.
-С тобой приключилось ЧП, - гулко, с коротким эхом отозвался голос моего собеседника,-  Tы не туда родилась.
-Не туда... чего? Ты о чем?
Его будто бы раздвоенный до тех пор образ, слился воедино. На зловеще прекрасном лице, огромные глаза загорелись зеленым неровным светом. В них было что-то вроде тоски, а за ней, в бездонной глубине, мелькали блики других миров. Далеких, еле ощутимых, непонятных и недоступных.
Пленчатые веки медленно опустились.
-Не в ту семью ты родилась. Опоздал я. Вы такие хрупкие. Недоработанный проeкт, криво усмехнулся Тавадиям. Но, ты вроде благополучно перенесла пересадку. Руки, ноги, голова, все на месте.
- А душа?!  Душа-то ведь не на месте, балбес ты крылатый!
Чайка взлетела, недовольно крича.
-Душа-то не на месте, повторила я уже шeпотом, уткнув лицо в ладони.
Мысли слепо бились о череп, как потревоженные летучие мыши.
-А кто они, а? Эта семья, которая...
Но его уже не было. Было только море. И небо. И еще ветер, теребящий толстое, то ли обломанное то ли нервно  обгрызeнное перо.