Стихоэкзорцизм

Василий Алоев
Горе и смех – перемешаны чувства,
Грех с добродетелью - заплетены.
Не извести дуализма ни дустом,
Ни керосином, ни средством иным.

Щёки горят от ударов ушами,
Коим давно не по нраву лапша.
Сколько ни складывай руки ковшами,
Золота в них не найдёшь ни шиша.

Зубы сломались о знаний орехи,
Радость не найдена в шуме потех.
Мелочь протёрла в карманах прорехи,
Сыплется наземь, и прочих потерь

В жизни немало, зато кот наплакал
Ценных находок – одни пустяки.
Поводов тьма, чтобы лаять собакой
От невезения, липкой тоски.

Строки плетутся косичкою в стих, и,
Дух в нём войну объявляет уму...
Гонят азартно злосчастное лихо
Смелые рифмы в полночную тьму!