В тысячи правд одну не сыскать

Владимир Шкретов
В тысячи правд,
правдищь,
правдочек,
Свою отыскать
Трудно очень.
Снимая по одной
Правдочки
с полрочек,
И ставя
На их томах
Небрежный росчерк,
Осмотрено,
Правды
не найдено...
Ложь изьята,
Осмотр окончен.

Вот так годами,
Веками
эрами,
Свое не выещешь,
Средь
казенного.
У святотатсва.
На пепелище,
Любовь
последняя
Людьми
казненая.
И страх
Во мраке
Непонимания.
Урезан
Свод
закона
Божьего.
А дальше
Пропасть,
Самосознания,
Обьедененно
Правдиво-ложного.