Косьба

Александр Фигарев
Ю. Адрианов  Тяжелый праздник сенокос.

У Касимова травы косили.               
Все в ярких платьях и рубахах.
Сверкающее пенье кос,
Что ходят взад-вперед с размаха.

Ты улыбнулась мне слегка
В летящем сенокосном танце.
И пот блеснул из-под платка,
А щеки вспыхнули румянцем.

Не сбавить темп — такая жизнь,
Вперед шагаю без оглядки.
Попробуй здесь остановись —
Другой косец подрежет пятки.