Ночь предрассветная

Журба Олег
             
Ночь. Моргает небо
           перламутром звёзд
Вот прохладу лета
             ветер мне принёс
Будто бы из золота
                вынули луну
В ночь, на царство холода
               мрак и тишину
В это время птахи
          спят, и зверь лесной
Глупые собаки
              лают под луной
Воздух в ароматах
             как ночной дурман
На шелко;вых травах
               дремлющий туман
Бликами ленивыми
                серебрит вода
Зеленеет ивами
                мирная река
Дописать все строки
               уж терпенья нет,         
Встану у дороги
              и дождусь рассвет!
               
                1985г.