Безумие

Ирина Рыбка
   Выйти на скалистый обрыв, где под ногами бушует океан, насладится злостью, с которой небо швыряется молниями. На губах соленый воздух и усмешка. В голове только одна мысль, мысль, которой нельзя поддаться. Мысль, которая тянет вниз, к покою. Да к покою ли? Обхватить себя руками, позволить буре сорвать плащ с плеч. Желание сделать шаг за край обрыва терзает душу. А может бежать от соблазна закончить здесь  все одним движением вперед. Поднять лицо, залитое дождем, к небу, простишь ли Ты, Господи? Сделать один шаг к концу всего и держать руками уже не плащ, а сердце, чтоб не выскочило из груди. Но все равно стоять, смотреть  на волны сквозь ливень…. Смотреть, уже просто любуясь, потому, что вдруг солнце взошло где-то внутри. Нет, не слабохарактерность…. Любовь к жизни.