Придет пора

Андрей Шатилин
Придет пора, любовь устанет
И повзрослеет и уйдет.
Во мне прохладней сразу станет,
Как в стылой речке- мерзлый лед.

Где были слезы,станет сухо
И я прозрею в этот миг-
Любовь по возрасту старуха,
А мир седой как лунь старик.

Она уйдет с осенней стаей,
В свой окольцованный маршрут,
Когда в нее последней сваей
Забьют в живую- быт и труд.