Сообщение друга. В соавторстве с Игорем Лапшевым

Сергей Рухленко
Сообщение друга

Музыка: Сергей Рухленко, 5 февраля 2011 г.

«Я всех порву, как лютый тузик грелку,
Кто не поверит: здесь Высоцкий, Окуджава и Серёня на распевках»
(из песни Игоря Мусиенко «У Петровича в подвальчике»)

Сергей Рухленко
Шуточное поэтическое изложение сообщения, полученного
от Игоря Лапшева и содержащего отзыв на песню «Звонок друга»
24-25 августа 2010 г.

Ну, спасибо, Сергей, так утешил меня своей песней…
Так приятно до невероятности, я очень горд!
От друзей, от соседей спасибо, дружище наш певчий.
Я тебе теперь чаще звонить буду – сто раз на год.

Только час-полтора говорили мы по телефону,
А какой эффективный прошёл разговор. А итог!..
Ты опять, как всегда, выдаёшь обалденную фору,
А потом пишешь так, что сражает внезапный восторг.

Мы «взорвём»* этот мир: наши песни, стихи будут вечно
Отзываться в утробе и в чреве сограждан и не- …
Молодцы мы конкретно, и это конечно известно
Нам,
          а впрочем, и всем остальным всё известно вполне.

* Кому не нравится подобный оборот, может петь иначе: «Удивим этот мир…».

Игорь Лапшев
(ритмические исправления согласованы)
17 января 2011 г.

Мы влюбляли в себя и девчонок, и женщин постарше.
Мы дарили стихи и тащили их всех под венец.
Всё проходит, Сергей, и однажды, с вершины сорвавшись,
Мы кричим на весь мир: «Это, бляха, капец и пипец!»

Сколько вытерпел гриф, сколько раз обрывали мы струны!
Жизнь прошла стороной, за собой не оставив следа.
Я порвать мир хотел, когда был ещё дерзким и юным.
Только знаешь, Сергей, весь наш мир – это лишь суета.

Я теперь лишь хочу просто жить и, дождавшись субботы,
Дозвониться к тебе через скайп и напиться вина,
Вспомнить старых друзей и травить до утра анекдоты,
И грустить лишь о том, что в кармане опять ни хрена!